健康への関心が高い食通をターゲットにした海苔店が続々とオープンしているというニュースです。 これらのレストランでは、ワカメ ヌードル スープやワカメ ビビンバなど、さまざまなワカメ料理を連想させる看板を掲げています。
アメリカの健康ポータル「Thehealthy」が特集した「海藻の6つの驚くべき健康効果」
1.脂肪吸収
2.骨を強くする
3.豊富な鉄を提供する
4. 甲状腺を調節する
5. 血圧を下げる
6.うつ病を和らげ、気分を改善するのに役立ちます
これよりも良い食べ物があればいいのにと思います。
以下、海藻などの「藻類」に関するデータをより詳しく紹介します。
海藻は海の野菜としても知られており、タンパク質が牛肉と同じくらい高いことがわかっています。 干し海苔に含まれる栄養素の約半分はたんぱく質。
韓国食品コミュニケーションフォーラム(KOFRUM)によると、公州大学食品栄養学科のMi-Kyung Choi教授が率いるチームは、海藻、海藻、昆布、海藻、海藻、海藻、とげのある青海苔に関する研究を行いました. 2022年2月から7月にかけて、韓国で広く食されている海藻、寒天、ネギ、ゴンピなど11種類の海藻の栄養成分を分析した結果、
海苔のタンパク質含有量(干し海苔100g当たり)は、海苔(46g)、青海苔(40g)、メセンギ(36g)の順に高かった。 寒天にはタンパク質がほとんど含まれていませんでした。
干し海苔100gあたりの栄養成分は、炭水化物(58%)、タンパク質(22%)、ミネラル(20%)、脂質(1%未満)の順でした。 カロリー(ドライフード100gあたり)は、聴覚が最も低く(91kcal)、紡錘状(192kcal)が最も高かった。
韓国ではカルシウム摂取量が非常に少なく、骨減少症の有病率が高いため、十分なカルシウム摂取が必要です.
論文の中で崔教授のチームは次のように述べています。かっこ内は肌を改善します。」 「1人あたりの海藻(15kcalを摂取できる量)を摂取すると、推奨値を超えてヒキの銅やセレン、青菜の鉄分を補うことができます」と指摘。
ナトリウムの排泄を促進し、血圧を下げるカリウムは、スピンドルドーナツに豊富に含まれていることがわかっています. 貧血を防ぐのに役立つ鉄分が豊富な藻類は、とげのある緑の藻類でした. ウチワの鉄分含有量は、鉄分が豊富な食品として利用される豚レバー(81mg)の約1.8倍。
#海苔 #健康食品
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