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福島原発の汚染水放出を控えた15日午後、京畿道保健環境庁で農産物検査部農産物安全検査チームの研究者らが水産物の放射性物質の安全性検査を行っている。研究所。 京畿道水原市権城区にある。 ニュース

「汚染水が排出されると聞きましたが、子どもたちの食事は大丈夫でしょうか?」 「魚介類や塩分が気になるのですが、何か対策はありますか?」 ソウル市内の中学校で栄養教諭を務めるキム・アムゲさん(37)は14日午前、給食の監視に来た保護者らから心配そうな質問を受けたと明らかにした。 18日:「福島の汚染水流出により、食材に対する保護者の不安はますます高まっているようですが、適切な対策がなく大変不安です。」 日本の福島原子力発電所からの汚染水の放出を前に国民の食への不安が高まる中、子どもを持つ親たちは学校給食の食材を心配している。 塩や海藻の買い占め現象で生魚の価格が高騰する中、学食を担当する栄養教諭も急増している。 金氏は「現在、政府は放射線検査を受けた後に毎回基準を下回っているか検査していると言っているが、検査の数値が正確かどうか、またどのように正確であるかは信頼できない。子供たちの健康に影響を与える」と語った。 どう対応すればいいのかわかりません 最近の買い占めで塩や海苔の価格が高騰しており、学校給食の単価に見合った食材を探すのが難しそうです。 ソウル市の小学校で栄養教諭をしているAさんも、「現在、関連データやニュースを見ながら、他の学校の栄養教諭たちと多くの懸念を共有している。 12年前、福島原発事故が起きたとき、給食メニューから魚介類は完全に消えた。 ウクライナでは先の戦争で食材の価格がすでに大幅に高騰しており、現在の買い占めが続けば食事の質への影響は避けられない。 日本政府の学校への汚染水放出で魚介類への懸念が高まる中、ソウル市内の小中高校に食材を供給しているソウル生態流通センターは14日、汚染水の供給を中止する旨の通知を出した。 。 日本の魚介類を学校に届けています。 ソウル生態流通センターの関係者は「すでに2020年から学校への日本産水産物の供給を中止している。しかし最近、保護者の懸念が高まり、『すでに日本産水産物の源流を阻止し、放射性物質検査を強化する』という計画を発表した」と明らかにした。食材のこと。」 最前線の教育事務所も、学校に届けられる食材の放射線調査を拡大する取り組みを強化している。 ソウル市教育庁は17日、一部の学校を対象に実施していた食材サンプリングによる放射線調査を全校食材に拡大することを決定した。 全南道教育庁も5日、「水産物の放射能検査強化計画」を策定し、水産物の放射性物質検査を年4回から年10回に拡大すると発表した。 しかし、親の食事に対する不安は消えません。 生後30か月の子どもを公立保育園に通わせているイ・ジョンミンさん(34)は「日本に住む知人から『日本人でも昔より魚も肉も食べなくなった』と聞いた」と語った。彼らは済州島か釜山に行きます。 確かに親たちは「国産品でも信用できない」と不安を抱いている。 長期間にわたって体内に蓄積されると問題が現れることもありますが、政府は「楽になりなさい」と言うだけです。 具体的かつ明確な理由を示さなければなりません。 パク・ジヨン記者 [email protected]

Noya Tadashi

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