[지금 일본은] 食品技術の進化、食品の味も凍りつく

冷凍食品は長期保存に便利ですが、食品の味が悪いという認識が支配的でした。 最近、日本では食品技術の進化に伴い、冷凍食品に対する消費者の偏見が徐々に崩れつつあります。

食品冷凍技術の開発により、外食産業は労働力不足に対処し、食品ロスの割合を減らすのに役立つことが期待されています。 現在、日本食レストランやベーカリーが増えており、昨年2月に横浜に冷凍食品専門店が登場し、注目を集めています。

「PAUL」ベーカリーブランドは、レモンパイなどの店のパンの果物を冷凍製品に置き換えます。 彼女は、食品廃棄物を年間2.5トン削減することを目指して、毎月異なる冷凍果物を使用して販売することを計画しています。

千葉県九十九里町にあるシーフードレストラン「フィッシャーマンズショップバンヤ」では、冷凍シーフードを使ってコロナ危機を乗り越えています。 毎朝店頭に持ち込まれた新鮮なシーフードを調理することは差別化要因でしたが、観光客の数が減少したため、売り上げは半分に減少しました。

それに応えて、彼はそれを素早く冷凍しながらその味を保持する技術を導入し、人気のあるメニューアイテムを冷凍製品に変えることによってオンライン配信を開始しました。 イワシの炒め物の場合、1年以上保存でき、電子レンジで配送・解凍することで、サクサクした食感と味わいが保たれます。

味さえも凍らせる革新的な技術を開発した「夜明け」は、食材やメニューに適した急速冷凍技術を開発しました。 一般的な凍結法では、氷の結晶のサイズが大きくなり、組織の損傷が発生しますが、最適な温度で急速に凍結すると、氷の結晶のサイズが小さくなり、組織の損傷を防ぎます。

昨年、非常事態宣言以降、相談件数はほぼ5倍になり、月間500件に達したと夜明けは語った。 彼女はまた、オンラインストア「ArtRockFood」を運営しています。

環境にやさしいカフェと称する東京の「JOLTCOFFEE」では、アトロックフードの特製冷凍フルーツスムージーパック(ピーチ、パイナップル、オレンジ)をメニューに販売しているほか、ダイニングルームもあり、スペシャルを体験できる展示会があります。冷凍技術。

また、高品質の冷凍庫を30年にわたって製造してきたトーミン・フローズンは、昨年、冷凍食品専門店をオープンしました。 ブランドが伝えるコアバリューは、単に冷凍するのではなく、長期間保存できる「冬眠食品」であるということです。

冷凍の魚や肉が解凍されると、細胞内の水分が排出される「滴下現象」が発生します。 この過程で味と栄養素は破壊されますが、トーミン・フローズンは「液体凍結」と呼ばれる方法で急速に凍結され、滴りを最小限に抑えます。

店内には、レストランのメニューをはじめ、約500点の商品が展示されています。 食品だけでなく鮮度も重要視される日本酒の瓶詰め・冷凍を開発し、市場を拡大しました。

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Noya Tadashi

「典型的な思想家。謝罪のないアルコール依存症。インターネット狂信者。ポップカルチャーの擁護者。テレビ中毒者。」

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