- ポール・ファインスタイン
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写真ソース、 イヴァン/ゲッティイメージズ
和牛オリンピックで優勝することは、日本のブリーダーにとって大きな名誉と考えられています
選手権は5年に一度開催される「和牛(全協)オリンピック」のほんの一部。 それは、全教が日本の「生き甲斐」の文化であり、究極の牛肉への取り組みだからです。
日本では、「ウェストミンスター ドッグ ショー」を彷彿とさせる動物の競技会があります。 しかし、ドッグショーとは違い、日本のコンテストはエサを競います。 これは最高の牛肉を見つける競争であり、優勝した牧場主は世界最高のレストランや肉屋に最高の価格で牛肉を販売するチャンスを得る.
プレミアムビーフを求めるのは日本の和牛オリンピックです。 ただし、ランキングは本イベントの趣旨の一部にすぎません。
1996 年に和牛 (正式には全協) オリンピックが始まりました。その目的は、質の高い牛を育て、観光を促進し、和牛を宣伝することでした。 このイベントは 5 年ごとに開催され、優勝した牛肉には世界最高の牛肉の称号が与えられます。
和牛オリンピックは、サイズ、プロポーションなどの外部基準に基づいて牛を評価する品種改良と、牛肉の品質と脂肪含有量を測定する肉品質の 2 つの主要な分野で争われます。
競技会終了後、厳選された品種と肉が競売にかけられ、日本国内の最高額入札者に販売されます。 牛肉の価格が 72,000 ユーロを超えることもあります。 そのため、レストランのメニューで和牛の値段を見ると目を丸くしてしまいます。
和牛オリンピックには必ずテーマがあります。 今年は、和牛の多様性を大切にすることをテーマに、基本的には「国産和牛の可能性に注目しよう」が採択されました。 10月6日から10日まで開催される今年のコンテストには、41の都道府県から最高の牛と肉の品種が参加しました。 そして、この期間中にオリンピックを訪れる観光客の数は、約50万人に達すると予想されています。
写真ソース、 全国和牛品評会
和牛オリンピックは、家畜の外見の美しさ、品種、さまざまな特性を評価します。
イベントでは、純血種の牛と肉用牛がペアになって練り歩きます。 そして(残念ながら)牛肉が良質であることを確認するための屠殺式があります. しかし、勝利は物語の一部にすぎません。 日本の生きがい文化が染み込んだイベントだからです。
「いきがいとは、深い目的意識です」と、ジェームズ・ビアード賞を受賞した写真家であり、著書『Sushi Master』の著者であるアンドレア・パッザーリ氏は述べています。
「『いき』は『人生』、『ゲイ』は『価値観』を意味します。あらゆる分野の職人にとって、日常的に行うことは、自分自身に意味を与えるだけでなく、他の人に意味や喜びを与えるものでなければなりません。」
日本は、あらゆる分野の職人や専門家による絶え間ない完璧さの追求で有名です。 映画「鮨師次郎の夢」の主人公はもちろん、米農家や楽切り師匠など、隅々まで完璧を目指す職人に出会えます。
最高の和牛が出てくるのは、こうして完璧を目指す生産者のおかげです。 そして和牛オリンピックは、彼らの人生の成果を分かち合う機会です。
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和牛の柔らかい脂は、他の牛肉の脂に比べて身からにじみ出やすいです。
専門的に言えば、「和牛」は単に和牛を指します。 牛肉の特徴的な霜降りを作り出す筋肉組織に脂肪を生成する能力のために、選択的に飼育されています。 霜降りとは、ステーキの内側に見られる白い線を指します (縁の周りの脂肪の塊とは対照的に)。
「ステーキ:世界で最もおいしい牛肉を求めて」という本の著者であるマーク・シャツカーは、「筋肉の脂肪は体に最後に蓄えられる脂肪であり、作るのが最も難しい脂肪です. この高レベルの霜降りを達成するために、日本のブリーダーは「大麦と干し草を混ぜたような冷たい飼料を与えて、長期的にカロリーを減らします」と彼は説明します。 このように育てられた牛は、ゆっくりと体重が増え、霜降りが発生します。 一方、とうもろこしなどの温かい食べ物はエネルギーを大量に消費するため、牛の体重増加が早くなり、塊状の脂肪が形成されます。
霜降りは和牛の独特の風味を与える要因です。 Shatzker氏によると、最近の牛は「より多くの緑色の飼料を食べているため、肉に特定の風味が発達する時間が与えられています.
和牛には「デルタ-9 デサチュラーゼ」という独自の遺伝子もあります。
「和牛は独特の品種です。その特徴の 1 つは柔らかい脂肪です。すべての牛はデルタ 9 デサチュラーゼ遺伝子を持っていますが、和牛はそれをより多く発現しています。」 「この(遺伝子)は、飽和脂肪ステアリン酸をオリーブオイルに多く含まれる不飽和脂肪であるオレイン酸に変換します」とシャツカーは説明します。
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和牛には、デルタ-9 デサチュラーゼと呼ばれる独自の遺伝子があります。
「その結果、脂肪が肉から簡単に離れます。口の中で柔らかく、より甘い味がします。それには他のフレーバーが大きく関係しています。」
和牛は、牛肉の品質 (そして最終的には価格) を決定する尺度で判断されます。 和牛A5という言葉を聞いたことがある人もいるでしょう。 「A」は、牛の肉がたくさんあることを意味します。 「B」または「C」は肉が少ないことを意味しますが、品質が劣ることはありません。 牛の脂肪含有量は数字で表示されます。 「5」は非常に高いことを意味します。 牛霜降り基準 (BMS) も 1 ~ 12 のスケールで与えられるため、ステーキ用の牛肉が「A5-12」の場合、それは最高の最高の牛肉であることを意味します。
「興味深いことに、日本人が行うすべてのことと同じように、日本人は和牛関連のものをほとんど想像を絶するレベルまで作っています」とシャツカーは言いました。 「アメリカの牛肉産業は霜降りが原動力であり、誰もが『ファースト プライス』が究極だと考えています。しかし、日本の A2 リブアイのように、A5 までスケールアップすると、最初の行を破ることができます」 私たちは、他の文化の人々が成し遂げ、完成させたものを採用しています。 牛肉で作りました。
しかし、日本で完璧な牛肉を作ることは、目標というよりもプロセスです。 生きがいの 1 つの側面は、パジャリ氏が説明したように、継続的に「カイゼン」 (改善) することです。
写真ソース、 ヤコブ・レイマン/AMA Sushi
「AMA Sushi」の生田健太郎シェフは、魚や和牛の料理を改善することを念頭に置いています
カリフォルニア州モンテシトのローズウッド ミラマー ビーチ ホテルに最近オープンした AMA Sushi レストランでは、生田健太郎シェフがゲストに提供する魚料理と和牛料理に改善の精神をもたらしています。
「私は完璧を達成することは決してできないことを知っていますが、私は完璧を目指して努力を続け、スキルを向上させたいと思っています.私の人生と世界を変えることができる重要性と細部を思い出させてくれます。」
日本の他の職人と同様に、和牛のブリーダーはこの改善精神を実践しています。 観光庁の観光マーケティングの専門家であるミカ・ホワイト氏によると、「和牛の生産者は、消費者が利用できる最高の和牛を育てることに誇りを持っており、多くの名声を意味する日本では、最高品質を生産し、消費者にサービスを提供し続けています. ” 人々に品質として認められることが彼らの人生です。
和牛オリンピック優勝県への金銭的補償はない。 しかし、優勝したブリーダーには大きな誇りと名誉があります。 勝つこともいくつかの点で理にかなっています。
「(和牛オリンピックは)あまり知られていないブランドの牛肉を全国的に宣伝する素晴らしい方法だ」とホワイト氏は語った。 「優勝すると牛肉の値段が上がるので、この大会は畜産家や県にとって最も重要なイベントです」 彼女は、和牛が認知されているところにはどこでも、最高の和牛を探している人がそこに来ると付け加えました.
今年のオリンピックに参加する 41 都道府県の代表者が、南日本の九州の鹿児島に集まります。 九州には、伝統的な和牛の競争力のある宮崎県もあります。 宮崎県は高級和牛の最高の生産地の 1 つと見なされており、過去 3 回のオリンピックで少なくとも 1 つの部門で優勝しています。 今年も宮崎県はホームスタジアムのアドバンテージを活かして戦う。
写真ソース、 全国和牛品評会
和牛(正式には全協)オリンピックは、高品質の畜産を推進するために 1966 年に始まりました。
宮崎県産の牛肉は、世界の最高のレストランのいくつかでよく見られます. シェフは、製品の一貫性を理由として挙げています。 (和牛の輸出の一貫性を維持することは容易ではなく、牛肉の輸入に対する地方政府の制限もこの困難に寄与しています。)
ビバリーヒルズにある Wolfgang Perk’s Steakhouse CUT Lounge の元シェフである Hilary Henderson 氏は、「人々にさまざまなオプションを提供することは素晴らしいことですが、シェフであれば、一貫した品質を作りたいと考えています。」 シェフはこの食材を使って安心しています。 彼らの料理で。
生田さんのお店でも宮崎県産の和牛を使っています。 その理由は「牛のケアと品質、飼料、マーブリングなどを作り出すために与えられた遺伝子構成を確保するための厳しい規制」であると彼は言いました。 彼はまた、「宮崎の『グロージ和牛』は、防腐剤や抗生物質を含まない、プレーリー グラス、湿った大麦粉、とうもろこしなど、15 種類の食材から作られている」と語った。 、 この食べ物を混ぜるだけで、2時間もの膨大な労力がかかります。」
日本の遊牧民に彼らの家畜への取り組みについて話すと、家畜が彼らにとってただの商品ではないことがわかります。 佐賀県で肉牛を飼育している前田唐津さんは「牛にとって一番いい環境をつくって、愛情を注いであげることが一番大事。 「私たちは牛を動物と見なすだけでなく、敬意と愛情を持って扱います。」 佐賀県は宮崎県と並んで九州地方に属し、宮崎和牛のライバルとなる県です。
写真ソース、 唐津前田畜産株式会社
和牛を育てる農家は、牛にとって最高の環境を作るために努力しています
しかし、前田のような牧畜業者にとって、最高の牛を育てることは常に生きがいにかかっています。 「最終的に消費者に美味しい牛肉を提供すること」が彼の生き甲斐です。 だから彼は、「私たちは牛を大切に育てなければなりません(そして、生涯を通じて可能な限り牛を愛さなければなりません)」と言いました。 「もし私たちがオリンピックの賞を受賞したら、私たちの家族、スタッフ、先祖は興奮するでしょう。」
どの分野でも真の完璧を達成することは不可能であり、(食品の品質は主観的なものであるため) 牛肉の可能性ははるかに低くなります。 しかし、和牛オリンピックは、ブリーダーが生涯の仕事を完璧に近づけるのに役立ちます。 そして、日本の生きがい文化は、より美味しい和牛を味わうことを可能にします。
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