夏の健康維持にはタンパク質の摂取が必要…この時期におすすめの食材 4

豚肉、鴨肉、卵などの良質な動物性タンパク質を含む

暑い夏に健康を維持するためには、動物性タンパク質の摂取が必要です。 [사진=클립아트코리아]

梅雨や猛暑が続くと疲労が増します。 ここで、経済が悪化し、新型コロナウイルス(コロナ19)感染症の再燃の兆しが見られる中、身体の健康だけでなく精神の健康にも赤信号が灯りました。. このような時期は、食事にもっと気を配る必要があります。

確かに、食事は体の健康だけでなく、心の健康にも影響を与えます。 生涯菜食主義者のうつ病は、栄養不足が原因であることがよくあります。 必須栄養素であるタンパク質が豊富な肉は、必須アミノ酸をまんべんなく含み、特に植物性タンパク質に不足しがちな亜鉛や鉄分を多く含んでいます。

また、動物性タンパク質は、植物性タンパク質とは異なり、体内での吸収率が高く、体内での利用率が高いため、筋肉や骨、免疫細胞、体内の各種ホルモンなどを作る主原料として利用されています。 人体の免疫系やホルモンの主成分である動物性タンパク質が不足すると、猛暑で心も体も疲れにくくなります。

また、健康で長生きしている高齢者でも肉を食べているという研究結果もあります。 日本の健康長寿医療センターの研究チームが 100 歳以上の 442 人の日本人高齢者を対象に調査したところ、男性の 100%、女性の 80% が肉やその他の動物性食品を毎日食べていることがわかりました。

長期高齢者に肉をよく食べる人が多いという事実は、適切な肉を含むバランスの取れた食事が健康と長寿に有益であることを示唆しています。 長寿の人は肉を煮たり蒸したりして野菜と一緒に食べることが多かった。 これに関して、meatpoultrenutrition.orgなどのデータに基づいて、高品質の動物性タンパク質を含む食品を見ていきます.

△鴨肉

古くからダイエット食品として知られる鴨肉は、タンパク質が豊富です。 100gの鴨肉には16gのタンパク質が含まれており、体に良い不飽和脂肪酸が豊富で、暑くても健康に過ごせます。 燻製した鴨肉をタマネギ、若葉野菜、チコリ、からし菜と一緒に燻製して食べると、味も栄養もバッチリ。

△たまご

研究によると、朝に1個か2個の卵を食べると、タンパク質の補給と満腹感により減量に役立ちます. 専門家は、「いくつかの研究の結果、満腹感に影響を与えるのは、ダイエットに役立つタンパク質の量ではなく質である」と述べています。 アメリカの食事ガイドライン諮問委員会 (DGAC) は、卵の食事性コレステロールと人間の血中コレステロールとの間に明確な関係はないと発表しました. 卵は、から揚げやから揚げではなく、ゆで卵がおすすめです。

△豚肉(ヒレ、もも肉)

欧米では、豚ロースの内側のテンダーロインを主にステーキ料理に使用します。 豚ヒレ肉は他の部位に比べ脂身が少なく柔らかいので、暑さで疲れた食欲をそそります。 豚ヒレ肉 85 g には 139 カロリーと 24 g のタンパク質が含まれています。 豚もも肉(100g)には、カリウム(300mg)、リン(179mg)などの栄養素が豊富に含まれています。 豚肉を調理する際にリンゴジュースを使用すると、リンゴの有機酸が豚肉を柔らかくし、独特の臭みを取り除きます.

△鶏むね肉

鶏肉で最も脂身の少ない部位は胸肉です。 85gの茹でた鶏の胸肉はわずか133カロリーですが、27gのタンパク質が含まれています. 鶏むね肉は少し固いので、調味料に漬け込んで歯ごたえをつけて食べると美味しいです。 タンパク質は空腹感を和らげるのにも役立つので、ダイエット中に鶏の胸肉を頻繁に食べると、健康に気を配りながら体重を管理できます.

Noya Tadashi

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