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私たちは通常、いくつかの新年の抱負を立てます。 そして、良い体を作るために減量を常に約束している人はたくさんいます。
彼らは、身体活動を増やしながら、食物摂取量を調整することがよくあります。
食物のエネルギーは「カロリー」の略であるカロリーで測定されるため、多くの人はカロリーを計算して摂取量を減らすことで体重を減らすことができると考えています.
しかし、これは本当に正しい方法ですか? もう一度考える時が来たのかもしれません。
実際、一部の専門家は、カロリー計算に対するこのアプローチは時代遅れであるだけでなく、危険であると述べています.
「カロリー」の定義と語源は?
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熱を意味するラテン語の「calor」に由来する「calorie」は、エネルギーの単位であり、食品の栄養成分を表すために 1 世紀以上にわたって使用されてきました。
英国ケンブリッジ大学の分子神経内分泌学教授であるジャイルズ・ヨー氏は、BBC に次のように語った。 」
19 世紀初頭、クレマンは熱機関に関する講義で「カロリー」という言葉を初めて使用しました。
今日の辞書では、「1カロリー(cal)」は「1gの水の温度を1℃上げるのに必要なエネルギー量」、「1キロカロリー(1kgの温度を上げるのに必要なエネルギー量)」食品の熱を測定するとき kcal、Cal)’ が使用されます。
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カロリーの発見はどのような影響を与えましたか?
世界は、食品カロリーの正確かつ科学的な測定において重要な岐路に立っています。
インディアナ大学のニック・コラター教授(歴史と国際研究)は、「これまで、個人の食生活は人種、気候、社会階級、性別に直接関係しており、食生活を比較することはできないと考えられていました。 “彼が説明した。
食に対する考え方も大きく変わりました。 私たちは、タンパク質、炭水化物、微量栄養素、脂質など、多くの要素の合計としてそれを見始めました.
「人間の体はエンジンであり、食べ物は人を動かす燃料であると考えるようになったため、食べ物に対する私たちの考え方が変わりました」とCollatter氏は付け加えました.
20 世紀になると、カロリーは政府の政策にさえ影響を与え始めました。
1920 年代と 1930 年代に、日本海軍は船員のための標準スキームを確立しました。 小麦や肉に加えて、特に豚肉や鶏肉が食事に加えられ、国民に広く知られるようになりました。
そして、今日の日本料理は、こうした食生活の変化から発展したと言えます。
さらに、米国はここ数十年で干ばつに苦しむ国々への食糧援助の量を決定するためにカロリーを使用しており、1935年に第一次世界大戦後に締結されたベルサイユ条約を通じて登場した「国際連盟」は成人に1 日あたり 2500 カロリーを消費します。 世界標準も打ち立てました。
現在、男性で2500Cal、女性で2000Calの摂取が推奨されています。
カロリー計算は危険?
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カロリー計算は時代遅れだと言う専門家もいます。
エネルギー値は同じですが、食品の種類が異なれば、健康上および栄養上の利点も異なります。 たとえば、コップ 1 杯の牛乳には約 184 カロリーが含まれており、同様の量のビールには 137 カロリーと少ないカロリーが含まれています。
「私たちは実際にはカロリーを消費していません」とヨー教授は言いました。 「私たちは食べ物を食べます。そして体は、私たちが食べた食べ物からカロリーを抽出するために働き始めます.私たちが食べる食べ物に応じて、それがニンジン、ドーナツ、ステーキであろうと、私たちの体はこの仕事に必要な程度.行われることも異なります」と彼は指摘しました。
1食あたりのカロリー量は食品表示で確認できますが、実際に私たちの体がどれだけ吸収できるかはわかりません。
Yeo 教授は、「100 カロリーのタンパク質を摂取するごとに、約 70 カロリーが吸収される」と説明し、「したがって、タンパク質のカロリーの 30% は、タンパク質を処理してカロリーを吸収するために使用されます。
一方、脂肪は非常にエネルギー密度が高いため、エネルギー貯蔵が最も効率的です。摂取した脂肪 100 カロリーあたり約 98 から 100 カロリーが吸収されます。
簡単に言えば、あなたの体は100カロリーのニンジンよりも100カロリーのポテトチップスからより多くのカロリーを吸収します.
その結果、ヨー教授は、食事の種類を考慮せずにダイエットのためにカロリーを計算するのはばかげていると主張しています。
一方で、考慮すべき問題はそれだけではありません。
これは、各個人が特定の食品から吸収するエネルギー量が、年齢、睡眠時間、腸内細菌やホルモンの状態、食べ物の噛み方など、さまざまな個人変数の影響を受けるためです。
また、超加工食品はカロリーは高いものの、製造過程でタンパク質や繊維が廃棄され、脂肪や砂糖、塩分が加えられているため、栄養価が低くなります。
その結果、Yeo 教授は次のように指摘しました。 カロリー情報は、脂肪、砂糖、炭水化物、繊維、ビタミンなどの量を教えてくれません. 食品に含まれています。
「これがカロリー計算の最大の問題です。正確ではありません」と、カロリー計算が不健康な選択を助長する可能性があるとヨーは言います。
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コーネル大学で米国の食と健康の歴史を研究しているエイドリアン・ローズ・ビタは,「カロリーへの執着は有害です」と述べています。 カロリーに執着し、それらをカットしようとすると、問題が発生する可能性があります.
「食欲不振、過食症、健康食品に対する異常な大食いなどの摂食障害はすべて、カロリー計算から始まります」と Vita 氏は説明します。
Vita はまた、危険なほど低カロリーの食事を推奨するダイエット プログラムがあることも警告しています。
代替手段は何ですか?
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実際、食品業界の枠外では、エネルギーの単位はカロリーではなく「ジュール」です。
一部の食品会社は現在、食品のエネルギーをキロジュール (KJ) で表示し始めています。
しかし、カロリーはすでに大衆の心の中にしっかりと根付いているため、実際のカロリーが何であるかを知らない人でも、カロリーの摂りすぎは不健康だと考えています。
一方、英国栄養財団のブリジット・ベネラムなどの一部の専門家は、カロリー計算を放棄すべきではないと警告しています. いくつかの欠点がありますが、機能的にはまだ価値があります。
「肥満はおそらく私たちの時代の最も重要な公衆衛生問題だとベネラムは説明します。したがって、何が人々を過体重や肥満に駆り立てているのかを理解する必要があります。」
体重を減らしたい人にとって、カロリー計算はダイエット計画に非常に役立ちます.
「何を食べているのか、そのカロリーがどこから来ているのかを理解する必要があります」とベネラムは言います。 「たとえば、飽和脂肪を食べすぎていないかどうかを調べている場合は、それを飽和脂肪から得られるカロリー数の基準として使用してください。」 .したがって、科学的な観点から、カロリーは計算して理解する重要なトピックです. ”
一方、英国の国民保健サービス (NHS) は、エネルギーの消費と使用のバランスを取ることを推奨しており、「時々食べ過ぎても、あまり心配する必要はない」と説明しています。 ただし、「今後数日間はエネルギーの消費を抑える」ことをお勧めします。
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