ニュースモバイル サイト、ウェスティン チョースン ソウル「スシ ジョー」、ミシュラン 3 つ星シェフとの東京ガラ ディナー

革新的な日本料理の創始者、モダンな紅白スタイルの懐石料理とプレミアム ワインのペアリング






[뉴스에이 = 오세홍 기자] 韓国屈指の日本食レストラン、ウェスティン朝鮮ソウル「鮨ジョー」は、2023年6月9日(金)・10日(土)にミシュラン3つ星レストラン「紅白」オーナーの小泉浩二シェフを迎えてディナーを開催します。日本の東京で、チームをガラディナーに招待します。

「紅白」は、東京都新宿区鶴坂にある和食レストランです。 2008年のオープン以来、3年間でミシュラン2つ星、2015年からミシュラン3つ星を獲得し、2023年までその評判を維持しています。

紅白レストランを開いたオーナーの小泉シェフは、28歳という若さで独自の調理法でミシュランの星を獲得し、日本料理界の“新星”と呼ばれています。

今回のガラディナーで披露する紅白流の料理「新懐石」は、季節感を大切にする日本料理の伝統を受け継ぎながらも、大胆な食材の使い方、調理法、小泉料理長の順番と手法が生かされています。料理。 独自の創作で表現したモダン和食です。

小泉シェフは素材の味を大切にし、トリュフやフォアグラなど日本料理ではあまり使わない大胆な素材を使い、主菜と副菜の絶妙なハーモニーを表現することで知られています。

京の懐石料理が彩り豊かで魅力的なのに対し、琥珀のモダンな懐石料理は、素材本来の味を最大限に引き出した控えめな美しさです。 新しさと新鮮さを備えた料理の繊細さは、お客様を魅了します。

琥珀流のモダンで洗練された日本料理で構成されています。

このガラディナーは、6月9日(金)と6月10日(土)の午後6時から午後10時まで開催され、予約は5月3日(水)の午後3時から電話で受け付けます。

ウェスティン チョースン ソウル スシ ジョーのハン ソクウォン シェフは、次のように述べています。 「ますます高まるお客様の期待に応えられるよう、より特別な料理と素晴らしいワインの組み合わせをお客様に提供できるように準備していきます」と彼は言いました。

一方、すしジョーは1985年にオープンし、1994年と2008年の2度のリニューアルを経て、現在の姿になりました。

2008年には、日本の鮨久兵衛との技術提携により、世界最高の鮨の味と質で鮨の名店としての地位を確立。 料理長ハン・ソクウォンを中心に、本土よりもグレードアップした高級日本料理店の味を提供。

[웨스틴 조선 서울, 스시조 ‘고하쿠 갈라 디너’]

日時:2023年6月9日(金)~10日(土) 18:00~22:00
予約開始:2023年5月3日(水)15時~(早期終了の場合あり)
メニュー:モダンで洗練された懐石料理とワインのペアリング(メニュー未定)
お問い合わせ・ご予約:02-317-0373(すしじょう)

Miyazaki Yumiko

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