50歳未満のがん発生率 肉より果物や野菜を多く食べる

主な理由は、睡眠不足、肥満、運動不足、アルコール、喫煙、西洋食です。
赤身肉の消費を減らし、果物と野菜の消費を増やします。

ゲッティ イメージズ バンク

50 歳未満の成人のがん発生率は世界中で上昇しており、将来的に悪化する可能性があることが研究で明らかになりました。

特に、赤身肉や糖質を多く含む食生活の欧米化は、がん発生率の上昇に大きな影響を与えるため、野菜の割合を増やすなどの厳格な食事管理が必要であると指摘されています。

14日(現地時間)、アメリカのCNN放送によると、ある新聞は最近、交替勤務や睡眠不足、肥満、運動不足の影響で、50歳以下の若者の間でがんの発生率が増加していると報じた。活動、糖尿病、アルコール、喫煙、洋食の影響。 ジャーナル Nature Reviews Clinical Oncology に掲載されました。

この研究は、韓国、米国の医療機関の学者の参加を得て、乳がん、結腸直腸がん、子宮内膜がん、食道がん、肝臓がんなど14種類のがんの登録記録を44カ国で分析した結果です。アメリカ、フランス。

分析したがんのうち、大腸がんは50代のがん発生率が急増したがんでした。

米国、オーストラリア、カナダ、フランス、日本では、若年成人の結腸直腸がんの発生率が年平均 2% 増加しています。 増加率は英国で 3% 近く、韓国とエクアドルで 5% でした。

赤身肉や糖質を多く含む西洋式の食事は、がんの発生率の増加の理由に大きく影響するため、食事管理は非常に重要になっています。 残念ながら、定期的に食べればガンを治す食べ物はありませんが、ガンの発生率を下げる食べ物はあります。 どんな食べ物がありますか?

Financial Newsによると、がん予防に良い食品は、りんご、さくらんぼ、ブルーベリー、クランベリー、ラズベリー、グレープフルーツ、ぶどう、いちご、トマト、くるみ、アスパラガス、ブロッコリー、キャベツ、にんにく、にんじんと豆、ほうれん草などです。 .

ただし、これらの食品を定期的に 1 つだけ食べても、効果が見られるわけではありません。 栄養素のバランスがとれたバランスの取れた食事を通して、さまざまな食品を食べる必要があります。

肉をたくさん食べるとがんのリスクが高まるため、肉を食べない人もいます。 しかし、肉に含まれるタンパク質は、筋肉をつくってスタミナを維持するための重要な成分であるため、タンパク質を摂取しないとスタミナが弱くなり、がんから体を守ることができなくなる可能性があります。.

そのため、肉や魚に含まれるタンパク質を継続的に摂取することが望ましいです。 ベジタリアンの場合は、卵、豆腐、大豆からタンパク質を摂取することをお勧めします.

できるだけ多くの果物や野菜を食べることも良い考えです.

野菜や果物は、色ごとに異なる抗酸化特性を持っています。 トマトなどの赤い野菜や果物には抗酸化物質の「リコピン」が多く、にんじんやキャベツなどの緑や黄色の野菜には「カロテノイド」や「ベータカロテン」が多く含まれています。 さらに、ナスやブルーベリーなどの紫色の野菜や果物には、アントシアニンが豊富に含まれています. これらの栄養素はすべて、目の健康を保つのに役立つ成分です。

抗酸化物質は、体内の老化を加速するフリーラジカルを排除する役割を果たします。 色とりどりの野菜や果物を食べることで、老化による病気を抑え、がんや心臓病、高血圧などの成人病を予防することができます。

イ・スング オンライン記者 [email protected]

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Noya Tadashi

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