慶南東京事務所が2022年東京国際釣り博覧会に出展

– 慶南貿易と統営水産食品基地団地内の企業と連携し、慶南から日本への優れた水産物の輸出ルートを開拓

– 地元のイベントに参加するのに苦労している地元企業に代わって、サンプルショーの方法を活用する





慶南道庁

(昌原=慶南ニューストゥデイ) 慶南道東京事務所(所長 閔正恩)は24日から24日までの3日間、日本の東京国際展示場で開催される「2022年東京国際釣り博覧会」に参加すると発表した。 26日、「慶尚南道水産食品センター」を運営。 .

慶南の東京事務所は、慶南貿易株式会社を結びます。 ▲統営水産食品産業団地内の企業と企業が▲有望な輸出水産加工品を展示・PR ▲現地バイヤー発掘 ▲輸出相談など輸出チャネルを開く予定です。

*統営水産食品産業基地団地: 道内の水産資源の付加価値を高め、水産食品産業を戦略的に支援するために、2019年から3年間で総額150億ウォンを投資し、敷地面積は7,687m²、地上2階、9社入居

今年の東京国際水産博覧会では、シーウェルをはじめとする県内の優良水産企業8社※の商品をサンプル展示という形で運営している。

* 8社の現況 : 海洋撥水(統営、冷凍アナゴ)、セヤンムルサン(統営、冷凍カキ)、ジョンピル(高城、冷凍マグロ加工品)、シーウェル(統営、サーモン加工品)、ブルーオーシャンコリア(統営、冷凍カキ)ミルクキット) (ワカメカキスープなど))、サムサムシーフード (コジェ、ミルクキット (タコ炒めなど))、エースフード (陜川、ミルクキット (ズッキーニ炒めなど))、ヘデウン(統営、塩辛)

日本では昨今の韓流で韓流ミールキットの人気が高く、コロナ19による既存の輸入国での物流や生産の変化により、慶南の絶品海産物の需要が高まっています。

また、参加企業の商品を使って、ワカメとタコのかきスープ、タコのソテーなどの調理実演や試食会などを通じて、バイヤーの関心を喚起する予定です。

1999年に始まった東京国際フィッシングEXPOは、日本最大級のプロフィッシングの展示会です。

特に、昨年の東京国際水産博覧会への参加による大きな成果として、ビッグママ海鮮(統営、韓牛スープなど)が今年5月に日本から初の輸出出荷を行うという快挙を達成しました。

日本の慶南東京事務所のミン・ジョンウン代表は「コロナ19の影響で世界経済が厳しい状況にあるが、この東京国際釣り博覧会が水産物の日本への輸出の橋頭堡となることを願っている。 慶南道で。 私たちは日本で製品を宣伝し、バイヤーを見つけることで、韓国と日本の架け橋になるために最善を尽くします。

キム・チャドン記者記者 [email protected]

Oishi Nobuyuki

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