マカダミアは、現代の消費者の厳しい購入基準を満たす植物性タンパク質が豊富な食品です。 伝統的にマカダミアの消費に対する最大の障壁であった脂肪が実際にはマカダミアの最大の利点である可能性があるという研究は、マカダミアの健康上の利点を再考する機会を私たちに与えました。
オーストラリアのマカデミア協会が世界中で約6,000人の消費者を対象に実施した調査によると、消費者は消費する食品や食材から効果を得るだけでなく、感情的な側面も満足させたいと考えています。
主要な調査結果によると、70%以上が心臓に健康的な脂肪を含む食品や成分に特に関心があり、60%が満腹感のために健康的な脂肪を探していると答えています。
これらの調査結果を通して、良い体脂肪の有効性と役割に関して消費者の意識と考え方がどれだけ成長したかを見ることができます。 少し前まで、消費者は脂肪を食べないようにアドバイスされていましたが、今では健康的な脂肪の健康上の利点をよく知っています。
この研究を通じて、健康的な脂肪と食品購入の決定における重要な要素についての消費者の理解を特定することができます。
健康的な生活のための栄養価の高い食事とナッツのプログラムマネージャーであるベリナネビルによると、マカダミアナッツは、健康的な脂肪、繊維、植物ステロール、抗酸化物質、および腸、心臓、心臓の健康をサポートするさまざまな微量栄養素、および脳を特に多く含んでいます。 。
これらの複雑で多様な栄養素と生物活性を促進する成分は、私たちの体を病気から守ります。
マカダミアナッツは、どのナッツよりも「優れた」一不飽和脂肪含有量が最も高くなっています。 これらの脂肪は心臓の健康に有益であり、心臓病のリスクを減らします。 実際、マカダミアの総脂肪の80%以上が一不飽和であり、心臓の健康に良いです。
ネビルによれば、マカダミアの利点は心臓の健康だけでなく、さまざまなことにあります。 「マカダミアナッツに含まれる脂肪、たんぱく質、繊維は、満腹感を長持ちさせます。脂肪は、体がビタミンEなどの脂溶性栄養素を吸収するのに役立ちます。さらに、脂肪はマカダミアに独特の感覚と滑らかで風味のある風味を与えます。
オーストラリアのマカダミア協会による研究では、多くの人々がマカダミアナッツとその健康的な脂肪の利点をすでに認識していることがわかりました。 世界中の消費者の間で、62%がマカダミアナッツがあなたを長い間満腹に保つと言い、59%がマカダミアの健康的な脂肪の高い含有量が心臓の健康を促進し、心臓病のリスクを減らすと言いました。
マカダミアは、アイスクリーム、チョコレート菓子、ベーカリー、植物性ミルクの原料として広く使用されています。 しかし、消費者がこれまで以上に健康とウェルネスを受け入れ、マカダミアの利点を認識しているため、マカダミアはより用途が広い可能性があります。
オーストラリアのマカダミア協会は、既存の「食品成分」を打ち破り、健康増進、満足度、おいしい製品に対する消費者の高まる需要を満たすためにマカダミアを使用するさまざまな方法を紹介するブランドを扱っています。
研究によると、消費者がマカダミアナッツを摂取するときはいつでも、身体的、精神的、心理的にプラスの効果があります。 オーストラリアのマカダミアの利点と情報についてもっと知りたい場合は、オーストラリアのマカダミアニュースレターを購読する価値があるかもしれません。
一方、オーストラリアマカデミア協会は、2020年末にオーストラリア、中国、韓国、日本、台湾、米国の6,014人の消費者の調査を委託しました。結果は2020年12月に発表されました。
*この記事はオーストラリアマカデミア協会の支援を受けて作成されました。
“Typical thinker. Unapologetic alcoholic. Internet fanatic. Pop culture advocate. Television addict.”