野菜、果物、豆類、全粒穀物など、魚、シーフード、鶏肉を1週間に毎日摂取する
江南セブランス病院のイ・ジウォン教授「体内の炎症とインスリン抵抗性を軽減する」
地中海式の食事は、野菜、果物、マメ科植物、および全粒粉の毎日の食事であり、魚、シーフード、および鶏肉のような家禽を少なくとも週に2回食べることを指します。
特に、地中海式ダイエットとは、ダイエットだけでなく、健康的な生活を送りたいという地中海の人々の伝統と文化を指し、「バランスの取れた栄養摂取」と「心地よい味」から始まります。 このため、オリーブオイルやバルサミコ酢を使わずに韓国風に再解釈された「韓国地中海風」はとても健康的です。
実際、韓国の研究チームによって開発された「韓国の地中海スタイルの食事」は、血中コレステロールを下げることによって心血管疾患を予防するのに役立つことがわかっています。
一般的な食事と比較して、韓国の地中海式食事はカロリーが約300少なく、炭水化物、脂肪、タンパク質が5:3:2の比率で含まれているため、一般的なスキームと比較して炭水化物が減少し、脂肪とタンパク質の比率が高くなります。 さらに、韓国人の食生活を考慮して、オメガ-3とオメガ-6の適切な比率を維持するように処方されています。
江南セヴランス病院家庭医学科のイ・ジウォン教授(江南セヴランス病院家庭医学科のダヘソンとヨンギンセヴランス病院のクォンクォン教授)が率いる研究チームは、高脂血症(高コレステロール血症)の92人を2人に分けた。グループに分けて、韓国の地中海式食事を10週間に2回投与しました。高脂血症を改善する効果が確認されました。
グループAは、最初の4週間は韓国の地中海料理を1日2回食事し、その後2週間休憩し、その後4週間は通常の食事をとらなければなりませんでした。 一方、グループBは、最初の4週間は通常の食事をとり、2週間の休憩の後は韓国の地中海式食事を続けました。
その結果、韓国の地中海式食事療法を行った参加者(グループAおよびBの92人)は平均1.76 kgの体重を減らし、胴囲は1.73cm減少しました。
総コレステロール、低密度リポタンパク質(LDL)コレステロール、脂肪肝指数など、脂質異常症に影響を与える指標はすべて大幅に減少しました。 体内の炎症の程度を示す白血球数、空腹時血糖値、空腹時インスリン、インスリン抵抗性指数など、ほとんどのレベルが低下する傾向を示しました。 一般的なレジームと比較して、削減された指標の数と程度は明らかにアウトパフォームしました。
さらに、減量効果を補正した後でも、白血球数、総コレステロール、低密度リポタンパク質コレステロール、脂肪肝指数は、一般的な食事と比較して大幅に減少しました。これは、単純と見なすことができるレベルを上回っています。韓国の地中海式食事療法による体重減少は、代謝指標を改善することが示唆されています。
イ・ジウォン教授は、「韓国の地中海式食事は、高脂血症患者のコレステロール値を下げることで脂質異常症をコントロールするだけでなく、体内の炎症やインスリン抵抗性を減らし、脂肪肝疾患を改善することで心血管疾患を予防するのに役立ちます。 、” 彼は言った。
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