[권순일의 헬스리서치]
韓国の肥満率が経済協力開発機構(OECD)加盟38カ国の中で2番目に低いという調査結果が1月に発表された。 韓国では、肥満率はわずか 5.9% でした。 日本は肥満率が4.0%と最も低い国です。 肥満率が最も高かったのは米国の 40% で、メキシコ (36.1%)、チリ (34.4%)、ニュージーランド (32.2%)、オーストラリア、オーストラリア (30.4%) の順でした。
肥満率が低い国は平均余命も長かった。 韓国人の平均寿命は 83.5 歳で、OECD 平均を 3 年上回りました。 日本は84.7歳で平均寿命が最も長かった。 専門家は、「肥満率の違いの主な理由は食事です」と述べており、「肥満率の低い国の伝統的な食事を見るとその理由を理解できます。 アメリカの健康・医療メディア「Web MD」を参考に、世界中の健康的な食事法を見つけました。
◇フレンチスローミール
フランス人は食べ物を味わいながら、ゆっくりと食べます。 特に男性では、ゆっくり食べるとカロリー摂取量が減少することが示されています。 フランス人がするように、友達と一緒においしい長い食事を楽しんでください。
◇韓国漢方料理各種
伝統的な韓国料理では、漬物、スープ、餃子、キムチ、牛肉、卵、魚、豚肉が 1 つのテーブルで提供されます。 これらの食事は、風味と興味を増すだけでなく、さまざまな栄養素をより多く消費することを可能にします. 食べ過ぎてしまう可能性があるので、食事は控えめに。
◇本場ギリシャの地中海料理
地中海には多くの文化や食習慣がありますが、伝統的なギリシャの食事は心臓病やがんのリスクを軽減することが示されています. この食事は主に果物と野菜、牛乳ではなくチーズ、肉ではなく魚で構成されています。 そして、良い脂肪を提供するオリーブオイルは、料理によく使われます.
◇日本からのお知らせ
食べる量を減らすということは、食べるカロリーを減らすということです。 研究によると、たくさん食べる人は太りすぎで健康的ではありません。 日本人は食事の前にたくさんの水とスープを飲みます。 この食べ方だとすぐに満腹になります。 特に、伝統的な日本の食生活には赤身の肉(赤身の肉)が多く含まれていません。
◇イタリア産赤ワインを添えて
イタリア人は食事に赤ワインを添えます。 研究によると、適度な飲酒は心臓病のリスクを減らすことができます。 アルコールの適量は、女性は1日1杯、男性は1日2杯です。 それ以上の飲酒はかえって健康に害を及ぼします。
◇ ノルウェーの発酵食品
発酵食品は、プロバイオティクス (善玉菌) の自然な供給源です。 プロバイオティクスは、消化から気分まですべてに影響を与えます。 野菜、果物、牛乳、肉も発酵させます。 ノルウェーでは、マスは最大 1 年間熟成され、生で提供されます。
◇スパイスを効かせたインド料理
インド料理には、ターメリック、ジンジャー、カルダモンなどのハーブやスパイスがたくさんあります。 これらのスパイスには、抗酸化物質を含む多くの優れた成分が含まれています。 また、調理に熱が加わるため、食べる量が少なくなります。
◇スウェーデン全粒粉ライ麦パン
スウェーデン人は全粒粉のライ麦パンを好んで食べます。 全粒粉は精製小麦粉に比べてざらざらした食感ですが、食物繊維やビタミンなどの栄養分が豊富です。 ライ麦パン全体は、白パンほど血糖値を上昇させる傾向がありません. 全粒粉パンなどの炭水化物とバターやチーズなどの脂肪を一緒に食べると、血糖値がゆっくりと上昇します。
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