[권순일의 헬스리서치]
1 月には、韓国の肥満率が 38 の OECD 加盟国の中で 2 番目に低いという調査結果が発表されました。 韓国では、肥満率はわずか 5.9% でした。 日本は肥満率が4.0%と最も低い国です。 肥満率が最も高かったのは米国の 40% で、メキシコ (36.1%)、チリ (34.4%)、ニュージーランド (32.2%)、オーストラリア、オーストラリア (30.4%) の順でした。
肥満率が低い国は平均寿命も長い。 韓国人の平均寿命は 83.5 歳で、OECD 平均を 3 年上回りました。 日本の平均寿命は 84.7 歳で世界一です。 専門家は、「肥満率の違いの最大の理由は食事です。 アメリカの医療・健康メディア「Web MD」を参考に、世界の健康的なダイエット方法を突き止めました。
◇フレンチスローミール
フランス人は食べ物を味わいながらゆっくりと食べます。 特に男性では、ゆっくり食べるとカロリー摂取量が減少することがわかっています。 フランス人のように友達と素敵な長い食事をお楽しみください。
◇ 韓国のハンサン料理各種
伝統的な韓国料理では、漬物、スープ、餃子、キムチ、牛肉、卵、魚、豚肉がテーブルに置かれます。 これらの食事は、味と興味を増すだけでなく、さまざまな栄養素の供給を増やします. 食べ過ぎてしまう可能性があるので、食事は控えめに。
ギリシャの本格地中海料理
地中海には多くの文化や食習慣がありますが、伝統的なギリシャの食事は心臓病やがんのリスクを軽減することが示されています. この食事は主に果物と野菜、牛乳ではなくチーズ、肉ではなく魚で構成されています。 そして、良い脂肪を提供するオリーブオイルは、料理によく使われます.
◇日本からのお知らせ
ニュース: 食べる量が減るということは、消費カロリーが減るということです。 研究によると、たくさん食べる人は太りすぎで健康的ではありません。 日本人は食事の前にたくさんの水とスープを飲みます。 この食べ方だと、あっという間に満腹になります。 特に、伝統的な日本の食事には赤身の肉があまり含まれていません。
◇イタリア産赤ワイン付き
イタリア人は食事に赤ワインを添えます。 研究によると、適度なアルコール摂取は心臓病のリスクを低下させる可能性があります。 お酒の適量は、女性は1日1杯、男性は1日2杯です。 それ以上の飲酒は、実は健康を害します。
◇ ノルウェーの発酵食品
発酵食品は、プロバイオティクス(善玉菌)の天然源です。 プロバイオティクスは、消化から気分まですべてに影響を与えます。 野菜、果物、牛乳、肉も発酵させます。 ノルウェーでは、マスは最大 1 年間熟成され、生で提供されます。
◇スパイスを効かせたインド料理
インド料理には、ターメリック、ジンジャー、カルダモンなどのハーブやスパイスがたくさんあります。 これらのスパイスには、抗酸化物質を含む多くの優れた成分が含まれています。 また、料理に熱を加えるので、食べる量が減ります。
◇スウェーデン全粒粉ライ麦パン
スウェーデン人は全粒粉のライ麦パンを好んで食べます。 全粒粉は精白小麦に比べややざらつきがありますが、食物繊維やビタミンなどの栄養分が豊富です。 全粒ライ麦パンは白パンほど血糖値を上げにくい。 全粒粉パンなどの炭水化物とバターやチーズなどの脂肪を一緒に食べると、血糖値がゆっくりと上昇します。
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