水素発酵技術を活用したバイオ水素産業の拡大に期待 バイオ水素事業の研究開発も最終段階

(ビジョン21ニュース) 株式会社ハイドロワールドは、低炭素経済への移行をリードするゼロカーボンを目指した「環境にやさしいグリーン水素エネルギーの開発」の成果である水素オートバイを発売しようとしていることを発表しました。

韓国微粉塵防止協会の関連会社である株式会社ハイドロワールドは、天然水素発生器から電力と火力を生成し、関連技術を使用してさまざまな環境に優しい製品を開発する水素電力会社です。 そのため、天然のグリーンな水電解法にこだわりながら、それを利用した環境にやさしいバイオエネルギー企業を推進しています。

その一つが、韓国を代表する健康食品ブランド「高麗人蔘」である紅蔘を、特殊な水素発酵技術を駆使して改良し、サポニン濃度が従来の10~20倍の最高品質の黒参製品を開発することです。紅参。 がある。

ハイドロワールドが製造する水素発酵技術の黒参は、100℃以上の高温で発生する蒸気ではなく、高温でも水素を強力に浸透させて蒸気で調理するため、サポニンが多く含まれています。その中の小さな根が生きているかのように元の形を保ち、発がん性物質として知られるベンゾピレンが検出されないことは、世界をリードする黒参製造技術であると同社は述べている。

第二に、Hydroworld が生成する環境に優しいグリーン水素の最大の特徴は、残留農薬の中和です。 かつて、黒参メーカーは大量の黒参を中国や日本などの海外に輸出する機会が多かったが、農薬の発覚や発覚により全量を返品するケースが多かったことが知られている。ベンゾピレン残基。 しかし、Hydro World は、自社の黒参製造技術がこの問題を解決し、黒参の輸出への道を開くと述べています。

第三に、黒参は紅参の数倍の蒸煮と乾燥の工程を経て作られるため、粒子が非常に小さなナノ粒子に分裂し、体質に関係なく拒絶反応や副作用がほとんど見られないと言われています。 特に、ハイドロワールドが生み出す緑色の水素で発酵させた水素発酵黒参は、様々な体質の方に良い結果をもたらすと言われています。 そのため、高熱体質の方に負担をかけることなく、健康な免疫力を高める良い機会になると言われています。

第四に、Hydro World は、水素発酵技術を利用したバイオ水素産業の拡大を期待しています。 実際、黒参を蒸して蒸す従来の手作業による加工方法(40~45日)を、水素発酵加工装置を製作することで、製造・加工時間を2週間以下に短縮し、大量生産への足がかりを築いた。

Hydro World のバイオ水素事業は研究開発の最終段階にあり、水素を動力源とする電動バイク、水素を動力源とする電動ドローン、バイオ発酵農産物加工装置など、多くの事業拡大の機会が開かれています。 これに対し、ハイドロワールドの関係者は「世界的な潮流の一つである二酸化炭素排出量の削減に取り組んでいる。ハイドロワールドがバイオ水素の優れたリーディングカンパニーとなり、水素エネルギーの開発を進めていく様子を見てほしい。

Miyazaki Yumiko

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