カレーはスパイシーなスープ料理で、カレーはカレー粉に「ルウ」を加えた食品です。
カレーとカレーは同じ食べ物ですか、それとも違う食べ物ですか?
これは、日本のカレー屋に行ったり、インド料理店でカレーを食べたりするたびに起こる甘い議論の 1 つです。
カレーと呼ばれる食べ物は、16~17世紀にスパイスを求めてインドの南西海岸から進出したオランダ人やポルトガル人が作ったスパイスの効いたスープ「カーヒ」に由来します。 それ以来、インドを植民地化したイギリス人は、タマネギやトマトなどの野菜と肉をターメリック、ショウガ、唐辛子などの基本的なスパイスで好みに応じて煮込んだ食べ物を「カレー」と呼んだ.
18世紀、イギリスの「クロス&ブラックウェル」が、大衆の好みに合わせてさまざまなスパイスを組み合わせた「カレー粉」を発売し、カレーが流行しました。
英国で普及したカレーは、19 世紀に日本の港に停泊した英国海軍を通じて日本本土に広まりました。 それ以来、カレーの日本語の発音であるカレーと呼ばれるようになり、日本人の好みに合わせてレシピが変更されました. ご飯と一緒に食べられるように、既存の英国カレー粉で小麦粉とバターを炒めた「ルー」を使用。
その後、日本統治時代に朝鮮から日本のカレーが伝わり、主に日本の家屋でカレー料理の店が営まれました。 当時、カレーは高級品で、誰もが食べられるわけではありませんでした。
1969年にインスタントカレー粉が登場してカレーが普及し、1981年にはオットギ食品が熱湯や電子レンジで簡単に食べられる「3分カレー」を発売。 韓国人は食べ物になった
カレーとカレーは同じ食べ物とされていますが、厳密には別の食べ物です。
カレーは、辛味、酸味、甘味などの様々なスパイスを水で調合し、野菜や肉を加えてとろみがつくまで煮込んだ食品です。 カレーは、カレー粉にルウを加えて作る濃厚な食べ物です。 添える料理も違います。 カレーは通常ナンと一緒に食べ、カレーはライスと混ぜて食べます。
カレーの効能
カレーの主原料であるクルクミンや、クルクミンをはじめとする各種スパイスには、抗がん作用や抗酸化作用など、さまざまな健康効果があります。
カレーの最も有名な効果は認知症予防効果です。 カレー好きのインド人は、アメリカ人に比べてアルツハイマー病(老年性認知症)の発症率が4分の1であるという研究もあります。 カレーの具材に含まれる黄色い色素であるクルクミンは強力な抗酸化物質で、細胞の酸化を防ぎ、炎症を抑えて認知症の進行を予防または遅らせます。
クルクミンはまた、心臓の周りにフリーラジカルが蓄積することによって引き起こされる心臓病を防ぎます. カレーの成分の中で、シナモン(シナモン)は、高脂血症患者の血中コレステロール値を下げ、糖尿病患者の血糖値を下げることが知られています.
また、カレーに加える唐辛子、黒胡椒、しょうがなどの香辛料には、カプサイシンという成分が含まれています。 カプサイシンは体内の新陳代謝を活発にし、消費カロリーを増やし、体内の脂肪を燃焼させ、肥満の予防や減量に効果があります。
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