京畿農業研究院、技術移転「ライスビール(ミミサワー)」…世界選手権大会金メダル – 京畿1ニュース

京畿農業研究所、技術移転「ライスビール(ミミサワー)」…世界大会金賞受賞

記事のエントリ: 2022.10.19

  • 大きなフォント
  • 小文字



京畿道、米ビール(ミミサワー)+金メダル.jpg



~同じく開発した「ライスビール(ミミサワー)」がジャパン・インターナショナル・ビール・コンペティションで金賞を受賞~


– 南楊州の醸造所「8 People Brewery」に技術移転 –


– 京畿道チャムドリーム米を50%使用した酸味の優れたサワービール –


[경기1뉴스] ハン・チョルジョン記者= 京畿道が開発した「ライスビール(ミミサワー)」が19日、国際ビールコンペティション(IBC(The International Beer Cup 2022) in Japan)のアメリカンスタイルサワーエール部門で金賞を受賞したと発表した。世界三大ビールの品評会。

IBCコンペティションは、1996年から毎年日本で開催されているアジア最大級のクラフトビールコンペティションで、世界各国から約70名のゲストビール審査員が審査を行い、各部門に金・銀・銅のメダルが授与されます。

京畿道農業研究普及院は、今年初め、農業窯が開発した「味を高めたライスビールとその製造方法」の技術をビール会社南楊州の8人醸造所(チョ・ジュンフィ代表)に移転した。 エイトピーブルブルワリーは、5月にそれを使ったライスビール「ミミサワー」の販売を開始した。

京畿道が開発した「ライスビール」は、「チャームドリーム」の含有量を50%(でんぷん換算で54.9%)に増やし、味を変えた。 金賞を受賞した「ミミサワー」は、米の発酵による酸味を活かした酸味のあるサワービールです。 一般的なサワービールは酸味が強いため、一部の愛好家しか楽しめませんでした。

近年、若者のビール消費量が増加していますが、ビールの主原料のほとんどが輸入農産物であるため、ビール消費量の増加は国内農家の収入にはあまり貢献していません。 京畿道農業技術研究院は、米の消費量を増やし、国産農産物をビールの原料として消費するために、米の含有量を増やした米ビールを開発し、新しいタイプの米ビールを研究し、2020年に特許を出願した. . .

イ・ヨンスン京畿道農業研究院作物研究課長は「チャムドリームが入ったライスビールが世界で賞を受賞した結果、コメの消費量増加につながると期待している。 京畿道で。 京畿道の農産物の利用を促進するために、使用されるアルコールの研究を支援するために最善を尽くします。

エイトピーブルブルワリーは、「2022年韓国酒大賞」で京畿道農業研究普及事業から技術移転した製品を出品し、「クラフトビール部門」大賞を受賞した。


ラベル

ⓒ 京畿1ニュース & www.gyeonggi1news.com 無断転載・再配布禁止


より良いニュース




Miyazaki Yumiko

「インターネット狂信者。邪悪な主催者。テレビ狂信者。探検家。流行に敏感なソーシャルメディア中毒者。認定食品専門家。」

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です